Белые медведи Кай и Герда готовятся к зиме в Новосибирском зоопарке


Белые медведи Кай и Герда готовятся к зиме в Новосибирском зоопарке

Медведям меняют рацион и переделывают вольер

25 Октября 2021, 13:56
Александра Кузнецова / фото: Новосибирский зоопарк
Вести новосибирск
Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали о том, как всеми любимые белые медведи Кай и Герда готовятся к зиме. Их шерсть становится пышнее, а кожа – толще. Всё это нужно для того, чтобы нормально перенести холода.

«Самец Кай активничает и ловит первые снежинки, а наша Герда, просто терпеливо и спокойно ждёт наступления холодов. Если говорить про поведение, то Кай зимой немного хитрее и «весь в делах», в его вольере ему всегда надо что-то порыть, «хрустнуть» чем-то или притоптать снег у входа, чтобы киперы «помучились» с открыванием клетки», – делятся наблюдениями работники зоосада.

Чтобы у хищников не возникало никаких проблем со здоровьем, специалисты внимательно следят за их питанием: добавляют продукты с повышенным содержанием витаминов и минералов, а также постепенно увеличивают порции.

Если начинается мороз и температура сохраняется до -10, в вольере начинают готовить бассейн к зиме. Спускают воду и накапливают лёд как подушку безопасности, чтобы зимой медведе рыли себе пещеры для уединения.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что 4 октября 2021 года зоопарк Новосибирска впервые выпустил на волю 16 зайцев-беляков.
Александра Кузнецова / фото: Новосибирский зоопарк
читайте также