Бердское шоссе и улицу Большевистскую начали капитально ремонтировать в Новосибирске

14 мая 2019, 10:19
В Новосибирске сегодня разворачивается капитальный ремонт дорог в рамках национального проекта. Полтора десятка крупных магистралей к концу лета станут более комфортными не только для автомобилистов, но и пешеходов. Жесткие требования к качеству и соблюдению графика. Их выполнение сегодня лично проверил мэр Новосибирска.

На улице Большевистской установлены знаки ограничения скорости, на обочинах заготовлен новый бордюрный камень и щебенка. На одной из самых оживленных магистралей на Правом берегу Новосибирска начался капитальный ремонт. В национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включен участок почти в 2 километра - от завода «Труд» до улицы Выборной. Промежуточный результат виден уже сейчас.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «На большом участке Большевистской уже заасфальтированы тротуары. Здесь работам пока ничего не мешает: на проезжей части ремонт идет только ночью. Автомобильное движение в этом месте - очень напряженное. Уже снята верхняя часть старой дорожной одежды, и примерно, на 400 метрах уложен новый выравнивающий слой дорожного полотна».

Основной слой дорожного покрытия будет выполнен из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы на объекте не останавливались и в майские праздники. Мэр сегодня поставил задачу: сдать Большевистскую раньше срока, чтобы быстрее восстановить полноценное движение по оживленной магистрали. С соблюдением всех требований к качеству. За счет бюджета города здесь будет сделано дополнительное благоустройство.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Это въезд в Новосибирск, это лицо города, Октябрьского района. Газоны, съезды и выезды, подпорная стена в аварийном состоянии. Ведется приведение в порядок деревьев. За счет привлечения городских возможностей можно сделать хороший объект, чтобы получить не только хорошее дорожное полотно, но и прилегающую территорию».

Дорожный ремонт по нацпроекту сегодня идет и на других магистралях в Новосибирске - улицах Фабричной, Жуковского, Гоголя, Фрунзе, Бердском шоссе. Всего в программе 15 объектов. Сегодня состоялись аукционы на реконструкцию Гусинобродского шоссе, улиц Станционной и Кедровой.

Роман Дронов, руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: «Это изменение полностью линейных параметров дороги. Это расширение, укрепление основания, устройство ливневой канализации. Это вместо старой дороги будут делать новую, отвечающую всем современным требованиям».

Капитальный ремонт в рамках нацпроекта в этом году ждет и Красный проспект. Общая протяженность участков, включенных в проект, около 20 километров. Их новое качество и безопасность новосибирские автомобилисты и пешеходы смогут оценить в сентябре.