Город - Безвозвратно потеряны 152 млн. рублей, выделенные на развитие Технопарка - Вести Новосибирск

Безвозвратно потеряны 152 млн. рублей, выделенные на развитие Технопарка

22 января 2015, 11:29

Всего же выявлено неэффективных трат на сумму 757 млн. рублей

Безвозвратно потеряны 152 млн. рублей, выделенные на развитие Технопарка

На развитие инфраструктуры «Технопарка» в период с 2006 по 2014 год было выделено 2,2 млрд. рублей, из которых 757 млн. были потрачены не эффективно, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет КСП. Также отмечается, что из всех выделенных средств 152 млн. рублей потеряны безвозвратно.
Общий объем инвестиций в Академпарк превысил 10 млрд рублей, сюда включены как деньги различных государственных структур, так и частных инвесторов.

Сообщается, что из 31 объекта инфраструктуры Технопарка, которые были спроектированы в настоящий моент построено и эксплуатируется 11. По подсчетам КСП на проектировании 14 объектов, которые не были построены. Бюджет потерял 42,8 млн. рублей. Подавляющее большинство средств федерального и областного бюджета были выделены на строительство и введение в эксплуатацию электроподстанции «Академическая» и двух водоводах, следует из отчета КСП. Общая сумма средств составила 596,9 млн руб, «Академическая» и водоводы построены в 2010-2011 гг. с нарушением строительных норм и правил, технических регламентов; без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию; объекты не эксплуатируются, их балансодержатели не определены, говорится в отчете КСП.

Министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский заявлял, что в марте 2015 года оба водовода будут запущены, начнется снабжение питьевой водой южной зоны Академгородка. Также министр рассказал о судьбе «Академической»:«Будет возможность — достроим».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости