Благоустройство в Новосибирске депутаты партии «Единая Россия» взяли под строгий контроль


Парламентарии проверили, как проходит реконструкция трёх объектов в Новосибирске

16 Июля 2021, 14:26
У Галины Ярик ─ трое детей, каждый занимается спортом. Раньше, чтобы тренироваться, нужно было ходить в соседний двор. Теперь есть своя спортивная зона, где установили тренажёры, скамейки, сделали удобные тропинки, высадили деревья.

Ректор НГУАДИ, член общественного совета ФПП «Городская среда» в Новосибирской области Наталья Багрова считает, что необходимо ввести семейный стандарт безопасности детских площадок.  

Реконструкция дороги на улице Большая проходит и по ночам, чтобы не мешать движению. Проверяющие фиксируют: уложили асфальт, разметку ещё не нанесли, прилегающую территорию не облагородили.  

На улице Немировича-Данченко работы тоже  немало. Но подрядчик обещает сделать работу вовремя: очистить асфальт, обработать битумной эмульсией и уложить новый слой покрытия. Контроль выполнения будет жёсткий, обещают  в ответ.  

«Срок работ по всем объектам определён: 1 сентября 2021 года, ─ напомнил заместитель начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Виктор Хихлов. ─ Если подрядная организация будет некачественно выполнять работу, то в ходе проверки будем останавливать и заставлять переделывать».

Программа «Городская среда» ─ проект партии «Единая Россия».  По её инициативе на ремонт дорог из областного бюджета дополнительно выделили 278 миллионов рублей. Нужно в пять раз больше.  На благоустройство дворов  уже потратили около миллиарда, но и этого не хватает.

«Расходование средств под контролем депутатов можно назвать экспериментальной работой. И если вовремя будут выполнены объёмы работы, то ещё останется возможность для поиска дополнительных ресурсов», ─ считает депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Виктор Игнатов.

Предложение по выделению средств будет ключевым вопросом, заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров. Это ─ вопрос лоббирования интересов региона. Кандидаты от «Единой России» имеют большой парламентский опыт, о них знают, и с ними считаются, утверждает депутат.

В планах у избранников ─ дополнительно привлечь деньги на благоустройство из федерального бюджета и продолжать контроль работы на местах по благоустройству дворов и ремонту дорог.

Преображение двора Галины Ярик должен быть завершён 15 июля. Подрядчик по объективным причинам объект не сдал. На детской площадке уложат  специальное покрытие, разровняют кучи с грунтом и облагородят газон.
читайте также