Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт вольеров в Новосибирском зоопарке


Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт вольеров в Новосибирском зоопарке
В 2018 году Новосибирский зоопарк проведет реконструкцию вольеров для львов, тигров и бурых медведей, стоимость каждого проекта – более 50 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Андрея Шило.
26 Июля 2017, 15:23
Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников

Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт вольеров в Новосибирском зоопарке, новые клетки для животных станут гораздо просторнее, сообщает ТАСС.

«Мы уже разработали проект реконструкции вольера для львов и тигров, надеемся, что в следующем году мы его начнем и закончим. Также сейчас разрабатывается проект реконструкции вольера для бурых медведей с добавлением еще одного вида – очковых медведей, которым нужно зимой теплое помещение», – рассказал директор зоопарка в пресс-центре ТАСС.

В новых вольерах для кошачьих будут остекленные зоны, пруд и искусственная река. Медведям предоставят в несколько раз больше места, а для фламинго построят отдельный павильон.

Новосибирский зоопарк – крупнейший в России. Напомним, он попал в тройку самых популярных в России. Он расположился на втором месте – в минувшем году его посетили 1,8 млн человек, включая 800 тысяч, посетивших бесплатно.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
читайте также