Более 200 поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год


Проект бюджета Новосибирской области на 2019 год рассмотрели сегодня во втором чтении в Законодательном собрании региона. Приняли единогласно, завершив споры на предварительном этапе
18 Декабря 2018, 11:16

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «260 поправок – это очень много, на самом деле! И то, что сегодня всё прошло без вопросов, не означает ровно ничего, потому что до этого были споры, дебаты, обсуждения. Конечно, каждого депутата интересует свой округ. Мы провели совместно с правительством встречу по наказам».

В результате финансирование наказов избирателей усилили: дополнительные вложения направят на строительство и ремонт социальных объектов, на покупку медицинского оборудования для лечения онкобольных.

И сегодня же сразу в двух чтениях приняли законопроект, который позволит городам и сельским районам получить новый стабильный источник дохода за счёт налога от деятельности малого бизнеса – теперь фиксированный процент от суммы налоговых отчислений будет строго закреплён за муниципалитетами. Так, для бюджета Новосибирска в следующем году дополнительные отчисления составят порядка миллиарда рублей. Проект, считают законодатели, будет стимулировать местные власти поддерживать малый бизнес.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Всё зависит от предпринимательства на территории муниципалитета, причем местные власти напрямую влияют на этот процесс: как говорится, побольше поработаем, побольше поддержим развитие бизнеса на своей территории – побольше получим дохода в бюджет и дополнительные возможности по развитию муниципалитета».

Также на сессии внесли изменения в закон Новосибирской области «Об использовании земель», что должно ускорить процесс расселения новосибирцев из ветхого и аварийного жилья. Комплексным застройщикам, которые обязуются предоставлять льготные квадратные метры, будут выделять участки без аукциона. Закон вступает в силу с 1 января.

читайте также