Более 50-ти новосибирцев попали в больницы с травмами из-за гололёда

5 марта 2019, 09:33
Каждая десятая городская крыша представляет опасность, - к такому выводу пришли специалисты муниципальной жилищной инспекции. После проведения рейда результаты удручающие. Подтаявший на крышах и козырьках снег превращается в глыбы льда. Конструкции не выдерживают и рушатся прямо на головы горожан.

Опасность подстерегает не только сверху, но и снизу. Улицы местами превратились в каток, передвигаться по которому - риск для жизни. Удержать равновесие удается немногим. Наша съёмочная группа сегодня прошлась по скользким дорожкам.

Травматологическое отделение 1-й городской больницы. Палаты - переполнены. Пациенты поступают круглосуточно. Причина травм в большинстве случаев одна - гололед.

Упала… очнулась... гипс. У Елены - сложный перелом. Врачам пришлось, буквально, собирать кость. Когда женщина сможет ходить самостоятельно, пока неизвестно. Аналогичные истории и у соседок.

Наталья, пациентка: «У центрального рынка… снег выпал…под снегом был наст льда".

Наталья, пациентка: «Упала в центре города, на ул. Серебренниковской 13. Снег с крыши сбросили, а с тротуара убрать некому. В итоге на этой самой куче, которая уже заледенела, я получила травму. Я морально подавлена тем, что я оказалась инвалидом с «уточкой".

Алексей Молоков, заведующий травматологическим отделением Городской клинической больницы № 1: «За последнюю неделю с травмами, связанными с гололедом - 57 пациентов. По отделениям, которым требуется оперативное лечение - порядка 20-25 человек. Чаще всего это - растяжения, ушибы... что касается амбулаторного лечения, это - травмы".

В больнице сегодня находится и пострадавшая во время падения козырька над входом в ресторан на улице Пермитина. Конструкция рухнула, придавив людей.

Татьяна Конради, корреспондент: «Вот то место, где когда-то был козырек… стекло разбито тоже".

Почему руководство ресторана не позаботилось о безопасности посетителей? Почему вовремя не убрали снег и не очистили крыльцо? Отвечать на эти вопросы в самом заведении не захотели.

Сегодня ресторан закрыт, козырек убран. А прилегающая к ресторану территория – нет: она покрыта коркой льда, и ходить по ней опасно. Как, впрочем, и по многим улицам мегаполиса.