Более половины опрошенных новосибирцев испытывают стресс на работе после новогодних праздников


Более половины опрошенных новосибирцев испытывают стресс на работе после новогодних праздников
Местным жителям тяжело настроиться на работу после отдыха
12 Января 2022, 10:34
Вести новосибирск

По данным исследовательского центра онлайн-сервиса Зарплата.ру 62% жителей Новосибирской области тяжело входят в рабочий ритм после новогодних каникул. Об этом аналитики сообщили 12 января 2022 года.

Опрос провели с 2 по 10 января среди жителей всей страны, в том числе и среди новосибирцев. Результаты показали, что наиболее тяжело настраиваются на работу в начале года после длительного отдыха респонденты 35-44 лет.

Главными причинами стресса в начале рабочего года были названы: большое количество рабочих задач, которые необходимо выполнить за сравнительно короткий период – 44%, изменение режима времени – 20%, подготовка отчётов и документов – 13%, нехватка сна – 10%, рабочие планёрки и совещания – 5%, нежелание встречаться с коллегами, руководством – 3%.

Согласно опросу, большинство сибиряков справляются со стрессом благодаря регулирования графика сна, таких 35% опрошенных. Ещё 20% занимаются спортом, 15% респондентов встречаются с друзьями, 14% новосибирцев помогают побороть апатию прогулки на свежем воздухе, 6% пытаются плавно погрузиться в рабочий процесс, а 3% помогает справиться пара-тройка дней отпуска в первую неделю после каникул.

Кроме того, участники исследования отметили, что в первые дни на работе важно навести порядок на своем рабочем месте, привести дела в порядок и не задерживаться.

Напомним, ранее новосибирцы назвали основные черты жителей своего города.

читайте также