Больше четверти новосибирцев недовольны дворовыми парковками города


Больше четверти новосибирцев недовольны дворовыми парковками города

Автовладельцы оценили сложность парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на три балла из пяти

14 Сентября 2021, 14:31
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
Вести новосибирск
В Новосибирске автовладельцы оценили сложность парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на три балла из пяти. К таким выводам в результате опроса пришли аналитики портала SuperJob.

В опросе участвовали девять тысяч владельцев авто, которые проживают в городах-миллионниках. В Новосибирске средняя оценка составила 3,2 балла. Больше четверти опрошенных оценили удобство парковки как неудовлетворительное (15%) и крайне неудовлетворительное (13%). 24% жителей мегаполиса оценили удобство парковки на «отлично», 15% опрошенных – на «хорошо».

В целом, картина по крупным городам России примерно одинаковая. Жители Красноярска чаще всего жаловались на то, что даже в новостройках парковок катастрофически не хватает. Россияне из Нижнего Новгорода сталкиваются с такой проблемой, как платные парковки, в Санкт-Петербурге сетуют на маленькие дворы-колодцы. В Екатеринбурге отмечают нехватку машиномест, в Уфе — низкую культуру парковки водителей. В Омске, Волгограде, Казани и Москве после 18 часов, по словам граждан, найти парковочное место у дома нереально.
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
читайте также