Больше сотни кедров высадили на Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске


Новосибирска стал зеленее. Две с половиной тысячи кедров высадили на территории Кировского района. В акции участвовали жители микрорайонов. О том, как это было на Северо-Чемском жилмассиве
28 Октября 2019, 19:02

На берегу Оби в Кировском районе рано утром жители Северо-Чемского жилмассива закладывают новую аллею ─ кедровую.

Будкеевы-Сухановы работают семьей. Говорят, всегда участвуют в городских акциях. Посадить кедр родителей позвали дети.

Инвентарь предоставила районная администрация и фонд «Общее дело». Инициаторы акции «Посади свой кедр» ─ депутаты от Кировского района и Институт непрерывного развития.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак отметил, что акция проходит на улицах Горбаня, на Рябиновой, на Акатуйском жилмассиве и других участках Кировского района.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев выразил надежду, что примеру Кировского района последует весь город.

Кедры привезли из Томской области. Для высадки саженцев хвойных деревьев сейчас самое время, говорят агрономы. Земля еще не промерзла.

На аллее Северо-Чемского жилмассива высадили общими усилиями больше сотни молодых хвойных деревьев. Как говорят специалисты, кедр весьма привередлив и приживается трудно. Но местные жители пообещали, что сделают всё возможное, чтобы каждый саженец в последствие стал могучим деревом.

Благодаря акции в Кировском районе за один день высадили две с половиной тысячи кедров.

читайте также