Больше средств на наказы избирателей планируют заложить в бюджет новосибирские депутаты


Депутаты Горсовета выступили с инициативой предусмотреть в городском бюджете на 2022 год больше средств на исполнение наказов избирателей
23 Ноября 2021, 15:30
Вести новосибирск

Предложение увеличить дополнительное финансирование они направили в мэрию.

«Это ─ наказы на спил аварийных деревьев, обустройство детских и спортивных площадок. В текущих цифрах бюджета на эти задачи предусмотрено 65 миллионов рублей, которые равномерно распределяются между округами и депутатами. Наша комиссия считает, что цифра эта недостаточна, её необходимо увеличить», ─ заявил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция КПРФ) Александр Бурмистров.

Депутаты предлагают увеличить сумму дополнительного финансирования на 15 миллионов рублей. Средства пойдут также на демонтаж металлических гаражей и аварийных погребов. Списки первоочередных задач, в соответствии с запросами горожан, формируют депутаты по своему округу или району. Один из самых непростых для исполнения наказов ─ ливневый коллектор на площади Труда. Во время дождей он не справляется с нагрузкой, дороги уходят под воду. Застройщик четвёртого моста предлагает своё решение, с которым не согласен проектировщик коллектора. Депутаты настаивают, необходимо найти компромисс, и как можно быстрее решить проблему.

читайте также