Больше трети новосибирцев мечтают о сон-часе на работе


Больше трети новосибирцев мечтают о сон-часе на работе

В основном, граждан клонит в сон во время трудовых будней из-за жары

21 Июля 2021, 10:31
Больше трети жителей Новосибирской области мечтают о сон-часе на работе. К таким выводам в результате исследования пришли аналитики портала Зарплата.ру.

По данным онлайн-опроса, который провели специалисты 12-17 июля во всех регионах страны и опросили 1783 респондента, более трети новосибирцев (37%) хотели бы вздремнуть в течение рабочего дня, а 25% респондентов уверены, что не смогли бы заснуть в офисе даже, если бы это было разрешено. Против сна на работе выступили 31% опрошенных, 5% затруднились ответить. 2% признались, что и так спят на работе – в подсобке или во время обеда на парковке в автомобиле.

За идею вздремнуть в рабочее время в основном проголосовали представители сильного пола – её поддерживают 61% мужчин и только 39% женщин. Большинство опрошенных считает, что им для отдыха нужно полчаса.

В офисах некоторых консалтиновых и IT-компаний России установлены капсулы для сна. Но в целом, лишь 14% российских компаний воспринимают идею о дневном сне на работе позитивно, 72% выступают против.

В Японии сон на работе и в общественных местах говорит о том, что сотрудник много и усердно работает. В Испании популярна сиеста или отдых после полудня, в Италии – рипосо (послеобеденный перерыв, который продолжается до трёх часов).
читайте также