Бразильские самолеты будут возить новосибирцев по новым маршрутам


В Новосибирск прибыл первый бразильский пассажирский самолет «Эмбраер». Вскоре он станет частью авиапарка, который будет выполнять рейсы по регионам Сибири. Какие маршруты откроют в ближайшее время?
11 Мая 2017, 15:24
Вести новосибирск

Максим Шевченко, корреспондент: «Сегодня в авиапарке Новосибирского аэропорта «Толмачёво» – пополнение. Прибыл первый самолёт Embraer. Это бразильская марка, раньше такие самолёты не базировались в аэропорту. Будут они выполнять рейсы в ближайшие регионы, о маршрутной сети уже объявили. Города будут такими: Тюмень, Ноябрьск, Горно-Алтайск, Сургут и Новый Уренгой. Направления новые. Дело в том, что в большинство из этих городов раньше можно было улететь только через Москву и, соответственно, пассажиры теряли много времени. Но с появлением нового авиапарка эта проблема должна уйти в прошлое».

Евгений Янкилевич, генеральный директор Новосибирского аэропорта «Толмачёво»: «Человек, который вылетает из любого регионального аэропорта, через город Новосибирск может попасть и в европейскую часть России, и на Дальний Восток, и в Юго-Восточную Азию, и на Запад, приобретая билет на одну авиакомпанию по вполне понятной, нормальной цене».

Самолёты достаточно комфортные. Нас впустили в салон и разрешили посидеть на креслах. Несмотря на то, что снаружи самолёты выглядят достаточно небольшими, внутри они комфортные и просторные. Первый самолёт, который прилетел в парк Толмачёво, уже отправился с пассажирами в Тюмень.

читайте также