Брошенного кенгуренка спасли в Новосибирском зоопарке


Брошенного кенгуренка спасли в Новосибирском зоопарке
Мама бросила детеныша и перестала кормить весной 2017 года, об этом сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка.
16 Ноября 2017, 14:26
Фото: из открытых источников

Брошенного кенгуренка спасли в Новосибирском зоопарке, рассказали сотрудники зверинца. Мама бросила детеныша и перестала кормить в марте, тогда его взяли на попечение сотрудники зоопарка. Назвали Лапой.

Как оказалось, выходить детеныша кенгуру – задача непростая: молоко должно быть особого состава, замену ему найти очень сложно. Помимо этого, Лапа требовала очень много внимания, сотрудникам зоопарка приходилось кормить животное каждые полтора часа, а также делать ежедневный массаж во избежание проблем с пищеварением. В Новосибирском зоопарке до этого случая ни разу не выхаживали детенышей кенгуру. Был опыт с другими животными, но в этот раз пришлось учиться по ходу.

«Уход за Лапой можно сравнить с заботами о новорожденном ребенке. Конечно, мы с ней разговаривали, успокаивали ее, играли – всё, как с ребенком. Она выросла очень славной. Я, наверное, даже могу сказать, что Лапа – моя любимица. Она уже живет в вольере, самостоятельная, не нуждается в людях», – поделилась зоотехник отдела тропических животных Наталья Баканова.

Сейчас Лапа выросла и живет отдельно от сородичей. Скорее всего, самку отправят в другой зоопарк для создания пары и продолжения рода.

К выведению потомства в Новосибирском зоопарке готовятся и птицы – пингвины начали строить гнезда. Сейчас у пингвинов продолжается период ухаживаний и подготовки к появлению птенцов. Гнезда птицы обустраивают в маленьких ямках или норках – пингвины несут туда ветки, камушки и травинки, чтобы утеплить место для выведения яиц.

Фото: из открытых источников
читайте также