Город - Бюджет Новосибирска приняли в первом чтении - Вести Новосибирск

Бюджет Новосибирска приняли в первом чтении

4 декабря 2019, 23:06
4 декабря приняли в первом чтении бюджет Новосибирска. Совет депутатов одобрил документ. Его называют бюджетом развития
Так, в будущем году расходы городской казны составят больше 50 миллиардов рублей. Доходы ─ чуть больше 49 миллиардов. Казна ─ дефицитная. Но в мэрии прорабатывают вопрос о привлечении дополнительных средств. Стало известно, что городской бюджет в ближайшее время может получить больше 300 миллионов рублей в том случае, если депутаты областного парламента одобрят передачу двадцати процентов транспортного налога новосибирской казне.

─ Я надеюсь, что депутаты Законодательного собрания поддержат эту инициативу. Сегодня вносятся поправки в закон о бюджете Новосибирской области, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новосибирский бюджет-2020 ─ социально ориентирован. Больше 70% средств направят на заработные платы бюджетников, обязательные выплаты горожанам, строительство новых социальных объектов. Больше половины затрат ─ на образование. В будущем году начнут реконструкцию школ в Дзержинском и Центральном районах, которые признали опасными. Продолжат строительство 12-ти новых детских садов.

80% расходов предназначены для реализации программ на территории Новосибирска.

─ Это определенное планирование ─ узкопрофильное по каждому направлению. Единственное, в разрезе этих программ необходимо финансирование. И чем больше его будет, тем больше объектов удастся реализовать в рамках этих программ. Это важно для людей. И мы будем биться за каждый наказ, ─ пообещал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Совет депутатов вместе с профильными департаментами мэрии будут дорабатывать документ. Окончательно его планируют принять 23 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости