Город - Cельские школы в Сузуне получили сертификаты на строительство новых корпусов - Вести Новосибирск

Cельские школы в Сузуне получили сертификаты на строительство новых корпусов

3 сентября 2019, 09:23
День знаний. Сузунские школьники сегодня шагнули в новый учебный год с большими планами и полезными подарками. Сразу несколько сельских школ получили сертификаты на строительство и проектирование новых корпусов

Что будет дальше, за долгожданным первым звонком, сузунским первоклашкам не терпится узнать. Жизнь в поселке сегодня будто замерла: родители, бабушки и дедушки ─ почти все на торжественных линейках. Ученикам ─ наставления, школам ─ уже по традиции ─ подарки от областных депутатов.

─ Мы сегодня глобальные вопросы решали, и подарки были глобальные. В школе № 301 в районном центре нет спортзала. Документация готова, задача: в 2020 году начать строительство, ─ объявил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Директор школы Татьяна Удалова поделилась: будет столовая на 120 мест, актовый зал на 120 мест, два современно оборудованных кабинета технологии, шесть учебных кабинетов для начальной школы, кабинеты для узких специалистов.

Таким образом, решают главную задачу ─ перейти на обучение в одну смену. Такая же трудность и в самой большой сузунской школе № 2. Из почти 1000 ребят больше 400 ходят на уроки после обеда. Но скоро все изменится: сертификат на 6 миллионов рублей на проектирование отдельной пристройки для начальной школы директору сегодня вручил спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости