Город - Черные дятлы «атаковали» новосибирцев - Вести Новосибирск

Черные дятлы «атаковали» новосибирцев

11 февраля 2015, 14:33
Птицы мешают сибирякам спать.
 Черные дятлы «атаковали» новосибирцев
Необычные для города черные дятлы появились в новосибирских скверах и парках. Горожане жалуются, что из-за шума, производимыми этими птицами, они не могут выспаться. 

По словам орнитологов, черный дятел — самый крупный представитель этого вида пернатых. Вес его тела может достигать 450 граммов. Также  в Новосибирской области обитают  седой или седоголовый дятел, белоспинный, самый распространенный — большой пестрый, а также трехпалый и малый пестрый дятел.

«Зимой дятлы, как правило, кочуют на большие расстояния в поисках скоплений старых ибольных деревьев, в которых они под корой и в древесине находят личинок разнообразных насекомых — вредителей леса. В городах такие лесонасаждения, где дятлам есть чем поживиться, тоже имеются, вот они и задерживаются в городских скверах и парках. В пригородных лесах дятлы могут обитать круглый год и даже выводить потомство. Гнездятся они в дуплах, которые появляются в результате их деятельности», - рассказал порталу Совок. Инфо орнитолог Алексей Яновский.  

Он выдвинул предположение, что в нынешнюю мягкую зиму да еще при искусственном  уличном освещении дятлы приступили к гнездованию раньше обычного.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости