Дачные общества в трех районах Новосибирска остаются под угрозой затопления


Дачные общества в трех районах Новосибирска остаются под угрозой затопления
Половодье в Новосибирской области может начаться в 19-21 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
11 Апреля 2017, 16:11
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Дачные общества в трех районах Новосибирска остаются под угрозой затопления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Глава новосибирского ГУ МЧС Виктор Орлов рассказал журналистам о возможном осложнении паводковой обстановки — половодье в Новосибирской области может начаться в 19-21 апреля.

«Мы ожидаем в конце второй и в начале третьей декады апреля активное снеготаяние практически по всем рекам в Новосибирской области. В верховьях малых рек пока все относительно спокойно. С учетом изменений погоды, мы приводим в готовность к реагированию силы и средства в населенных пунктах с 15 апреля», – заявил Виктор Орлов.

Напомним, Новосибирская ГЭС проводит сбросы воды через водохранилище в соответствии с утвержденным графиком пропуска весеннего половодья 2017 года, обеспечивающим безаварийное водоснабжение городов Бердска и Новосибирска.

Однако с высокой степенью вероятности могут быть подтоплены садовые общества в Первомайском, Советском и Кировском районах Новосибирска. «Это, прежде всего, «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик» и «Молодость» в Первомайском районе, в Советском районе – «Дорожник», «Театральный», «Здоровье», – конкретизировал Орлов.

Фото: из открытых источников
читайте также