Дело о подпольном ликероводочном заводе в Новосибирске передали в суд


Семь злоумышленников, как считает следствие, заработали более четырех миллионов рублей на продаже контрафакта в сибирские регионы страны
27 июня 2022, 13:17
Владислав Москвин / Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск
Следователи МВД завершили расследование уголовного дела о незаконном производстве и продаже алкоголя. Дело, в котором фигурируют семь человек, передали в Дзержинский районный суд Новосибирска.

Правоохранители считают организатором 53-летнего жителя Новосибирска. Он, по их мнению, создал настоящую банду: собрал еще шесть человек в возрасте от 23 до 51 года и предложил им разливать самодельный алкоголь и продавать его.

Отдел по экономической безопасности и борьбе с коррупцией вместе с коллегами из ГИБДД задокументировали факты перевозки и продажи алкоголя. Полицейские осмотрели транспорт, принадлежащий одному из членов банды, и гараж в Дзержинском районе Новосибирска, в котором разливали продукцию.

«В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более восьми тысяч бутылок алкогольной продукции известных брендов, пятилитровые канистры со спиртом общим объемом более 700 литров, который использовался для незаконного производства фальсификата», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники ведомства организовали экспертизу изъятых жидкостей, которая показала, что напитки не оригинальные и, вероятно, контрафактные. Также удалось доказать, что лидер группировки использовал без разрешения чужие товарные знаки и поддельные акцизные марки.

Позже удалось узнать, что алкоголь предприниматели продавали в соседних регионах –Томской и Кемеровской областях, а также на территории Красноярского и Алтайского краев. На людях из этих субъектов они заработали больше четырех миллионов рублей.

На время следствия организатора подпольного ликероводочного завода взяли под стражу. Двое активны участников ждут суда под домашним арестом, еще один – под запретом на определенные действия. Остальным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Материалы уголовного дела направлены в Дзержинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу. Санкции статей предусматривают максимальное наказание до двенадцати лет лишения свободы», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что в областном центре задержали продавцов контрафактного табака.
Владислав Москвин / Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также