Депутаты Горсовета назвали перспективным бюджет Новосибирска на 2022 год


Одним из ключевых направлений станет капитальное строительство
26 Ноября 2021, 22:08
Ирина Якубова
Вести новосибирск
Депутаты Горсовета на заседании профильной комиссии 26 ноября назвали бюджет Новосибирска на 2022 год перспективным. В городскую казну заложено 60 миллиардов рублей. Среди ключевых направлений ─ капитальное строительство. На эти цели город планирует получить межбюджетные трансферты.

Также за счёт федеральных и региональных субсидий увеличат расходы на реализацию национальных проектов. Заложили деньги и на повышение зарплаты работникам низшего и среднего звена муниципальной сферы с 1 января 2022 года. Строить оптимистичные планы, отмечают в Горсовете, позволяет рост налоговых сборов. И не только по основным статьям, таким как НДФЛ. Арендаторы начали гасить долги по земельному налогу. При этом, подчёркивают депутаты, город выполнит все социальные обязательства. На это заложено почти две трети бюджета.

«Радует, что растут расходы, статьи капитального строительства. Бюджет остаётся социально-ориентированным, и все обязательства будут выполнены в полном объёме. Это позволяет нам увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы», ─ подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (партия «Единая Россия») Кирилл Покровский.
Ирина Якубова
читайте также