Депутаты Горсовета Новосибирска запретили рекламные растяжки


Депутаты Горсовета Новосибирска запретили рекламные растяжки
Власти Новосибирска пообещали, что количество рекламных конструкций на улицах города сократится на 10% до конца года, рассказали в муниципалитете.
25 Октября 2017, 16:50
Фото: Коммерсант
Вести новосибирск

Депутаты Горсовета Новосибирска запретили рекламные растяжки, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Совет депутатов Новосибирска одобрил изменения в Правила распространения наружной рекламы и информации в городе.

Заместитель мэра Артем Скатов заявил, что в муниципалитете провели работу с рекламными агентствами и до конца года с территории города уберут порядка 10% рекламных конструкций. В 2018 году также планируется сократить число рекламных растяжек на 10%.

Власти также готовят новые изменения в Правила распространения наружной рекламы и информации в Новосибирске. «Мы приняли решение, что перед тем, как выносить их на сессию Совета депутатов города Новосибирска, предстоящие изменения необходимо обсудить с экспертным сообществом. В ноябре планируем совместно с главным художником города Иваном Фаткиным представить горожанам все проработанные предложения», – заявил Скатов.

В начале 2017 года мэром города Новосибирска Анатолием Локтем была поставлена задача проработать вопрос по сокращению числа рекламных конструкций на территории города. При этом важно было соблюсти баланс в принимаемых решениях: с одной стороны – изменить внешний облик города, с другой – не нанести ущерб его финансовым интересам. Размещение рекламы – это солидный источник городских доходов. В 2016 году в бюджет от размещения рекламы поступило более 128 млн рублей, за первое полугодие 2017 года – 95,2 млн рублей.

Фото: Коммерсант
читайте также