Депутаты Горсовета требуют обезопасить дороги вблизи учебных заведений


Депутаты Городского совета Новосибирска сегодня заявили о необходимости новой программы – она позволит сделать безопасными для детей дороги вблизи учебных заведений.
22 Ноября 2018, 11:40

Николай Тямин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «171 миллион рублей требуется на сегодняшний день из бюджета Новосибирска, чтобы мы выполнили все требования, которые установлены законом. Таких денежных средств на сегодня в бюджете нет – заложено только восемь миллионов рублей, – поэтому наше предложение – сделать трехлетнюю программу. В первую очередь включить в неё и сделать те места, где очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия, и по мере поступления средств выполнять требования дальше».

Депутаты потребовали отчета у чиновников мэрии и правоохранителей. Данные заставили серьёзно задуматься. Нынешнее положение дел председатель комиссии по социальной политике Городского совета назвал плачевным: жалоб от родителей учеников на опасные участки в Новосибирске – хоть отбавляй, а количество школ, готовых обеспечить безопасность детей, гораздо меньше, чем тех учебных заведений, поход в которые может обернуться большой бедой. И беда не заставляет себя ждать: в этом году на дорогах вблизи новосибирских школ уже погибло в два раза больше учеников, чем годом ранее. Назвали сегодня и самые опасные в Новосибирске школьные дороги.

Анна Варновская, старший инспектор отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску: «В настоящее время вообще наблюдается рост по ДТП с участием детей – например, на территории Кировского района: там уже более 30 случаев зарегистрировано… Из ста пятидесяти по всему Новосибирску – тридцать в Кировском районе».

Данные анализа Горсовета в ближайшее время попадут на стол новосибирского мэра с просьбой усилить контроль за решением проблемы и рассмотреть возможность перераспределения денежных средств бюджета.

читайте также