Депутаты горсовета требуют уволить руководителя центра по проблемам домашних животных

12 сентября 2019, 10:39
Депутаты Горсовета Новосибирска потребовали уволить руководителя Новосибирского центра по проблемам домашних животных. Письмо с требованием в ближайшее время отправят главе городской администрации

Сегодня на заседании комиссии Горсовета Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска, предложил обратиться к мэру, с требованием освободить от занимаемой должности руководителя Новосибирского центра по проблемам домашних животных Каркавина Андрея Юрьевич в связи с ненадлежащим содержанием и жестоким обращением с животными.

Напомним, городская служба появилась в Новосибирске почти 15 лет назад с целью охранять, защищать бездомных кошек, собак, искать им новых хозяев. Весной этого года контрольно-счетная палата Новосибирска нашла массовые нарушения в работе центра. Питомцев кормили просроченным кормом, почти поголовно усыпляли, неэффективно тратили миллионы бюджетных денег.

Депутаты считают, что у частных центров бороться с проблемой бродячих животных получается лучше и гуманнее. При этом частники за свою работу денег из бюджета не получают.

Помимо кадровых перестановок предложили разработать проект нового, большего по площади, приюта, чтобы всем питомцам хватило места.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости