Депутаты Горсовета взяли на контроль благоустройство улиц частного сектора в Новосибирске


Самые проблемные участки приведут в порядок до конца ноября
9 Сентября 2021, 21:40
Депутаты Горсовета взяли на контроль работы по отсыпке улиц частного сектора в Новосибирске. В ближайшие дни определят подрядчика, который приступит к работам.

Объём ─ большой. Только в Кировском районе в ТОСе «Чукотский» есть несколько участков, где в распутицу даже пешком пройти невозможно. Дороги периодически отсыпают сами жители. Но дома стоят на склоне, и весь щебень уносит водой в реку Тулка. У депутатов есть несколько наказов по ремонту дорог в этих переулках.

Жалобы поступают и из других районов. В Горсовете подчёркивают, мэрии неоднократно указывали на необходимость разработать программу по благоустройству улиц частного сектора. В 2021 году депутаты фракции «Единая Россия» обратились к губернатору региона. Инициативу поддержали и их коллеги в Законодательном собрании. Из областного бюджета выделили дополнительно 180 миллионов рублей на ремонт таких дорог, а также тротуаров. До конца ноября самые проблемные участки приведут в порядок.

«Я очень горжусь, что пользуюсь партийным ресурсом. У нас получается решать проблемы людей в городе. Теперь предстоит вместе с администрацией и жителями донести до подрядчика проблемные места и синхронизировать работу», ─ подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Тарасов.
читайте также