Депутаты Новосибирска: систему менять не будем

25 апреля 2019, 10:35
24 апреля депутаты горсовета обсудили необходимость изменения избирательной системы Новосибирска. Будут ли менять Устав города?

Вопрос о выборах в горсовет - первый в повестке дня. По замыслу автора проекта, количество депутатов, которые избираются по партийным спискам, нужно увеличить с 10 до 25 человек. Вывод комиссии: если сломать существующий

порядок, округа станут больше. Решать проблемы избирателей будет сложнее. В итоге большинством голосов депутаты проект отклонили.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска: «Когда избиратель голосует за партию, любую, у него нет понимания, кто будет представлять интересы на данной территории. Иногда это совершенно незнакомые люди, и нет уверенности, что их интересы будут отстаиваться в полной мере. Поэтому мы приняли решение, что систему менять не будем».

Колея на проезжей части, обновление разметки, обрезка деревьев - вопросы благоустройства вызвали бурную дискуссию. Обсудили и тему так называемых "гостевых маршрутов". Где проложить, более-менее понятно. Волнует другое: за чей счет приводить в порядок улицы и фасады домов?

Продолжат в этом году и благоустройство дворов. По инициативе депутатов по партийной программе «Территория детства» отобрано 63 территории в разных районах Новосибирска, где за два года планируют построить многофункциональные площадки и спортивные комплексы. Первые сдадут уже осенью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости