Депутаты поддержали обращение о присвоении Новосибирску звания «Города трудовой доблести»


Сессия совета депутатов Новосибирска поддержала обращение к губернатору и Заксобранию - подготовить документы для присвоения Новосибирску государственного звания города трудовой доблести
13 Февраля 2020, 11:05

Сессия приняла обращение единогласно. В адрес совета депутатов поступили обращения от общественных организаций, совета ветеранов. Статус «Города трудовой доблести» - дань уважения поколению новосибирцев-победителей. Во время Великой Отечественной войны они не только воевали на фронте.

На заводах, эвакуированных в Новосибирск, у станков стояли дети, женщины, старики. Большинство предприятий выпускали вооружение для армии. В канун юбилея Победы Госдума принимает закон «О городах трудовой доблести». Депутаты новосибирского горсовета уверены - Новосибирск заслуживает получить это звание в числе первых. 

Напомним, сегодня Новосибирск уже имеет общественное звание «Города трудовой доблести и славы». Еще в 2014 году горсовет обратился в межгосударственный союз городов-героев с предложением закрепить этот статус за Новосибирском. Его заслуги оказались неоспоримы. И вопрос был быстро решен. Сейчас речь идет о более высоком государственном звании. В совет депутатов поступила инициатива замглавы регионального отделения партии Единая Россия Андрея Панферова - обратиться в региональные органы власти для оперативного оформления документов, необходимых для получения звания «Города трудовой доблести».

читайте также