Депутаты проверят готовность ливневок Новосибирска перед паводковым сезоном


Депутаты горсовета Новосибирска проверят готовность ливневых канализаций перед паводковым сезоном - об этом заявили на заседании рабочей группы городского совета по вопросам экологии
26 Февраля 2020, 21:18

─ Ливневые канализации дают неприятный запах, на который жалуются новосибирцы, ─ обратил внимание председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Кудин. ─

Некоторые специалисты говорят, что запах может исходить от Кудряшовского свинокомплекса. Этот вопрос мы будем изучать вместе со специалистами Росприроднадзора.

Ситуация на Кудряшовском свинокомплексе находится на особом контроле депутатов. Выездная комиссия проведет на предприятии внеплановую проверку. Слишком много жалоб поступает в горсовет на неприятный запах, который доходит до Новосибирска с этого предприятия. Оставить их без внимания депутаты не могут.

На заседании рабочей группы обсудили экологическую ситуацию в Новосибирске в целом. Тревожные данные прозвучали о состоянии воздуха в областном центре: превышен уровень вредных веществ. Итоги мониторинга за 2019 год подведут в апреле. По результатам подготовят рекомендации. Их направят в мэрию и региональное Законодательное собрание с целью создания программы, с помощью которой окружающая среда в Новосибирске станет для его жителей более благоприятной.

читайте также