Депутаты возродили детский городок «Кораблик» в Кировском районе

19 сентября 2019, 21:40
Проработавший на этом месте около десяти лет прежний детский комплекс порядком обветшал, и его пришлось демонтировать
Известный детский городок «Кораблик» в Кировском районе Новосибирска обрёл вторую жизнь. Десять лет назад его построили на грант, полученный фондом «Общее дело». А сегодня, после реконструкции, торжественно передали главным пользователям — самым маленьким жителям Северо-Чемского жилмассива.

Проработавший на этом месте около десяти лет прежний детский комплекс порядком обветшал, и его пришлось демонтировать. Тогда жители Северо-Чемского жилмассива начали беспокоиться. Теперь говорят, что переживали зря. Их «Кораблик» вернулся.

Любимую морскую тематику городка сохранили. Главный аттракцион — большая «Бригантина» в центре. На большой площади ─ прорезиненное покрытие для большей безопасности.

В возрождении «Кораблика» приняли участие муниципалитет, депутаты областного и городского советов, строители, а также политическая партия.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска, рассказал, что проект удалось реализовать при софинансировании программы «Территория детства» партии «Единая Россия». Эта программа разработана в Новосибирске и является единственной в стране.

Завершили церемонию открытия дети: они выпустили в небо с кораблика разноцветные шары.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости