Деревья залили цементом на Красном проспекте в Новосибирске


Деревья залили цементом на Красном проспекте в Новосибирске
Деревья залили строительным материалом во время ремонта тротуара в центре Новосибирска. После того, как цемент  застыл, деревья освободили от оков
26 Сентября 2019, 15:24
фото: Анна Наволицкая, Александр Стефанов
Вести новосибирск
Деревья оказались забетонированы на углу Красного проспекта и улицы Коммунистической. О методах работы дорожных строителей сообщила Анна Наволоцкая в социальной сети «Facebook», неравнодушная жительница Новосибирска пишет:
 
«Деревья по Красному проспекту ЗАКАТЫВАЮТ в песко-цементную смесь. Задала вопрос прорабу. Говорит, что в последствии расчистят. Боюсь, что после укладки плитки никто этого делать не будет».

  Другой пользователь «Facebook», Александр Стефанов, побывал на месте дорожных работ уже после освобождения деревьев от цемента, он сообщает:

«Подрядчик нам рассказал, что устраивать основание под плитку в непосредственной близости от корневой системы деревьев, он решил ради облегчения работы уплотняющих катков».

  Ремонтом дороги занимается компания «Новосибирскавтодор», в пресс-службе журналистам издания «НГС» сообщили, что «такая укладка смеси не вредит прикорневой системе деревьев,поскольку это лишь временная мера, в дальнейшем планируется обнести деревья поребриком и засыпать чернозёмом. После сообщений о действиях рабочих мы приняли решение немедленно очистить пространство у деревьев от цемента ».
70752502_2425120047773170_3178259701502574592_n.jpg

фото: Анна Наволицкая, Александр Стефанов
читайте также