Дети-сироты получили ключи от новых квартир в Купинском районе


В Купине сегодня ключи от квартир вручили детям-сиротам. Специально для них построили новый дом. Как справили новоселье?
15 Декабря 2018, 09:37

Виктория Клименко выросла без родителей. 19 лет прожила в частном доме села Рождественка, в семье сестры. Неделю назад стала мамой. И получила еще одно радостное известие – жить будет в собственной квартире. В новом доме, в Купино. Двухэтажный дом на 16 квартир на улице Рабочая, построили специально для детей, которые остались без попечения родителей. Каждую квартиру отделали под ключ. Наклеили обои, уложили линолеум, смонтировали сантехнику. Качество работ лично оценил министр труда и социального развития Новосибирской области. Вместе со специалистами Стройнадзора и жилищной инспекции. Ключи от новых квартир сегодня получили 16 семей. Вручали в торжественной обстановке. В районной администрации.

Ярослав Фролов, Министр труда и социального развития Новосибирской области: «Качество жилья - это сейчас одна из главнейших задач по сути дела, т.е. мы ставим во главу угла не сроки, когда надо «бегом», лишь бы предоставить, а это качество жилья».

Новосёлы - впервые в своих квартирах. Каждая - не меньше 30 квадратных метров. Через 5 лет жилье можно будет оформить в собственность. Переезд у Виктории Клименко запланирован через несколько месяцев, когда сын немного подрастет.

Елена Овчаренко, корреспондент: «А это первые новоселы, они заселяются буквально через час после осмотра квартиры. Приехали из Коченево».

Мария Лагунова, жительница дома № 106 по ул. Рабочая: «Вещи успели собрать за две недели, будем сами потихонечку обустраиваться, сами пока к бабушке».

В Купинском районе за последние 10 лет это десятый дом, построенный специально для детей сирот. По области эта цифра еще внушительнее. В этом году новоселье в разных районах отметят 325 человек.


читайте также