Детские загородные лагеря проверяют на пожарную безопасность


Первые заезды – уже через неделю. Готовы ли принимать детей?
25 Мая 2017, 16:01

Взгляд ревизора ловит малейшие детали: огнетушители имеют штамп этого года – значит, рабочие. Планы эвакуации – на видном месте. Двери легко открыть настежь, гидранты есть, место для костра обустроено по правилам. Безопасность детей в загородных лагерях сегодня – на первом месте. Перед открытием летнего сезона – тщательная проверка.

Ирина Якубова, корреспондент: «В каждом корпусе установлена противопожарная сигнализация, расположенная в паре метров от спальных комнат. Что делать, если вдруг – пожар, ребятам расскажут в первые дни после заезда – в лагере пройдут учения по эвакуации».

Евгений Перевозкин, начальник детского оздоровительного лагеря: «Мы определяем очаг возгорания и смотрим, как вожатые выводят детей, через какие выходы к месту сбора».

В Новосибирском районе – 10 детских лагерей, в большинстве уже побывала инспекция – замечаний ни в одном нет.

Павел Радевич, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новосибирскому району: «С точки зрения пожарной безопасности лагерь к приему детей готов. Водоснабжение есть, территория от горючих материалов очищена. Проезды для пожарной техники имеются».

Допуск пожарных получен. Перед началом смены – она начнется 1 июня – свою проверку проведут и санитарные врачи.

читайте также