Девятый заражённый новосибирец оказался COVID-диссидентом

30 Марта 2020, 17:06
Информация о положительном результате тестов на COVID-19 ещё у одного жителя Новосибирска появилась в понедельник, 30 марта в официальном телеграм-канале «Коронавирус. Оперштаб Москвы» в ежедневной сводке по стране. В 17:03 её подтвердили и в региональном оперативном штабе
Девятый заражённый новосибирец оказался COVID-диссидентом
По данным местных властей, пациент изначально заявил о своём нежелании ложиться на госпитализацию в инфекционную больницу. По этой причине специалисты Роспотребнадзора обратились в судебные инстанции, чтобы принудительно поместить заражённого в стационар.

На данный момент известно, что пациент вернулся в Новосибирск из Германии 15 марта. Он вместе с супругой прилетел в «Толмачёво» прямым рейсом  из аэропорта Мюнхена. Указывается номер борта и перевозчик – 5884 авиакомпании S7.

- Находился дома на самоизоляции с женой, с которой они вместе вернулись из Германии. Клинически здоров, проявлений ОРВИ с момента прилета у него не было, - подчеркнули в оперштабе. – У пациента взяли пробы на коронавирус. Результат скринингового исследования – положительный.

Пробы были направлены в лабораторию «Вектора» для установления окончательного диагноза. В итоге COVID-19 у мужчины подтвердился. Ему было предложено лечь в «инфекционку», однако пациент ответил отказом.

- Для пассажиров рейса 5884 период самоизоляции закончился 28 марта. Всего в самолете было 155 пассажиров, включая 130 жителей нашего региона. Они находились под медицинским наблюдением, были обследованы на коронавирус. Все, кроме этого пациента, здоровы. Отсутствие коронавирусной инфекции подтверждено лабораторно, - добавили в оперативном штабе.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости