Директора новосибирского бассейна осудили за премии самому себе


Директора  новосибирского бассейна осудили за премии самому себе
61-летнего Игоря Васина, который руководил детским оздоровительно-образовательным центром «Бригантина», суд признал виновным в присвоении чужого имущества с использованием должностных полномочий
29 Января 2020, 11:30
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
Как установил Железнодорожный районный суд Новосибирска, директор бассейна с 2012 по 2016 год незаконно начислял себе премиальные выплаты. За этот период он успел перевести в своё распоряжение более 160 тысяч рублей. Как уточняется в материалах дела, деньги просто приходили ему на карту.

«Действиями виновного учреждению причинен материальный ущерб. Деньги могли быть потрачены учреждением, в том числе на заработную плату работникам, принимавшим участие в оздоровительно-образовательной деятельности, на развитие самого учреждения или на иные цели», - сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

В октябре 2019 года прокуратура передала дело в суд, а 29 января 2020 года стало известно о результатах заседания. Игоря Васина приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Судьи учли смягчающие обстоятельства: состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики, наличие несовершеннолетнего ребёнка. Кроме того, бывший директор частично возместил ущерб бюджету города.

«Суд в полном объеме удовлетворил заявленный представителем мэрии г. Новосибирска в интересах учреждения иск на общую сумму более 167 тысяч рублей», - уточняется в сообщении прокуратуры.

Читайте также:

Директор новосибирского бассейна выписывал незаслуженные премии
фото: из открытых источников
читайте также