Дизайн-проект парка вдоль реки Ельцовка представили в Новосибирске


Начинает обретать очертания парк в пойме реки, на заседании рабочей группы представили дизайн-проект центральной площадки
12 Июня 2021, 09:17
Год назад участок вдоль реки Ельцовка планировали закатать в асфальт. Но горожане выступили против магистрали и собрали 10 000 подписей за альтернативный вариант – парк. Создание современной зелёной зоны обсуждают жители, чиновники, депутаты и инвесторы.

«10-15 лет назад территория этого потенциального парка составляла около 20 гектаров. Теперь свободной земли осталось восемь гектаров. Главная задача рабочей группы – поиск и фиксация оставшихся земельных участков. Покрасили их в зелёную зону во всех документах», ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Украинцев.

Теперь, когда на этом месте точно не возникнут новые дома, гаражи или магазин, в группе начали обсуждать проект. Идею представил один из застройщиков: свою землю он готов благоустроить и передать городу. Участок может стать центральной площадкой парка с обустройством зоны для проведения мероприятий, катка, будут высажены ели. Спортивные тренажёры, зона рекреации будут в шаговой доступности у 70 000 горожан.

Но пока красивые эскизы ─ только визуальный проект части парка. Аналогичный нужно сделать для остальных зон и согласовать все это с планом инженерных коммуникаций.

Заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова предложила на следующем заседании рабочей группы дизайн-проект обсудить с жителями.

Основных принципов, по которым планируют работать в группе – два. Не торопиться, чтобы после не пришлось что-то переделывать, и гласность: все проекты готовы обсуждать с новосибирцами, чтобы парк был по-настоящему народным и любимым.
читайте также