Долги за землю в Новосибирске составляют почти четыре миллиарда рублей


Долги за землю в Новосибирске составляют почти четыре миллиарда рублей
Депутат Наталья Пинус рассказала, что долги за аренду земельных участков перед бюджетом города составляет 3,9 миллиардов рублей на конец 2019 года
12 Декабря 2019, 10:12
фото: из открытых источников
10 декабря эту информацию сообщили депутату на заседании Комиссии по муниципальной собственности. Согласно сообщению Наталью Пинус, которое она опубликовала на своей странице в социальной сети «Facebook», в 2019 году службе судебных приставов передано 775 исполнительных листов на сумму почти полтора миллиарда. При этом взыскать удалось лишь 14% этой.

Примерно также обстояла ситуация в 2018 году: исполнительных листов тогда поступило 663, но сумма была больше – 1 миллиард 603 миллиона рублей. Забрать деньги в пользу казны получилось только в 12 % случаев.

 «Служба судебных приставов - это институция, подведомственная Российской Федерации. Чиновники мэрии говорят, что не могут влиять на эффективность ее работы. Вот мне интересно, по работе с физическими лицами: с бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, Служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?», - написала Наталья Пинус на своей странице.

Депутат также возмущена тем, что физическим лицам запрет на выезд из страны назначают при задолженности в 10 тысяч рублей, Наталья Пинус предлагает включить подобную меру в отношении руководителей предприятия.
фото: из открытых источников
читайте также