25 января 2021

Дом с газовыми баллонами внутри сгорел в Новосибирске


Дом с газовыми баллонами внутри сгорел в Новосибирске
Происшествие случилось в Ленинском районе мегаполиса
6 Января 2021, 09:36
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
В Ленинском районе Новосибирска произошёл пожар в доме с газовыми баллонами. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожарные ликвидировали пожар по повышенному номеру сложности в частном доме и надворных постройках на улице Балластной. Для этого привлекали 37 человек личного состава МЧС России с применением восьми пожарных автоцистерн и четырёх единиц спецтехники. Как добавили в ведомстве, погибших и пострадавших нет.

7ded37f9-266d-485e-8c95-fb0901279ece.jpg

Сообщение о возгорании поступило 5 января в 19:18. Когда огнеборцы прибыли на место, частный дом горел открытым огнем, пламя распространялось на соседние дворовые постройки, также могли загореться соседние жилые дома. Пожар распространился на площади примерно 400 квадратных метров. Позднее обнаружение и плотная застройка способствовали распространению пламени. Также в доме находились газовые баллоны, что осложняло ситуацию.

Один баллон огнеборцы эвакуировали, несколько других взорвались. Внутри дома произошло также короткое замыкание проводов. На месте также работали специалисты региональных электросетей.

Около полутора часов потребовалось сотрудникам МЧС на локализацию пожара, 30 минут – на ликвидацию открытого горения. Причину пожара установят дознаватели МЧС России.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также