Дорогу на улице Богдана Хмельницкого решили расширить за счет газонов


Дорогу на улице Богдана Хмельницкого решили расширить за счет газонов
Постановление мэра Новосибирска Анатолия Локтя предполагает, в том числе, строительство скоростного трамвая с тоннелями и эстакадами параллельно Ельцовской магистрали, об этом свидетельствуют данные документа на сайте муниципалитета.
13 Марта 2017, 17:32
Фото: фрагмент постановления на сайте мэрии Новосибирска

Дорогу на улице Богдана Хмельницкого решили расширить за счет газонов, об этом свидетельствуют данные постановления на сайте мэрии Новосибирска.

«Ул. Богдана Хмельницкого, но с расширением проезжей части до шести полос движения за счет газонов, с трамвайным движением по центру и, возможно, с выделенными боковыми полосами для автобуса и троллейбуса, из-за большого количества маршрутов», – говорится в документе на сайте муниципалитета.

В постановлении также утвержден проект планировки территории возле ПКиО «Сосновый бор» в Калининском районе. В районе «Соснового бора» планируется построить Ельцовскую скоростную автомагистраль с как минимум четырьмя развязками. Одна из развязок должна быть выполнена в форме «клевера», она будет располагаться на пересечении Ельцовской и Космической магистралей и станет продолжением улицы Бардина.

Также планируется, что параллельно Ельцовской магистрали протянется ветка скоростного трамвая с тоннелями и эстакадами.

«Станции скоростного трамвая размещаются через 800-1000 м. Станции оборудуются крытыми павильонами, совмещаются с переходными мостиками через магистральные улицы общегородского значения, с лифтами для инвалидов и пожилых людей», – следует из постановления градоначальника.

Фото: фрагмент постановления на сайте мэрии Новосибирска
читайте также