Город - Дорожные службы очищают трассы после сильной метели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Дорожные службы очищают трассы после сильной метели в Новосибирске

20 января 2020, 18:12
Дорожные службы региона работают в круглосуточном режиме, устраняя последствия метели. Напомним, в конце прошлой недели на область обрушился снегопад. Из-за непогоды на трассах вводили ограничения: в рейсы не вышли десятки автобусов. В сугробах утонули многие сельские дороги

На омской трассе работы по уборке снега идут четвертые сутки. На контроле Дмитрия Скорина, директора филиала «Обское ДРСУ» ─ сеть дорог в Колыванском, Коченевском и Новосибирском районах. В выходные дни лично патрулировал трассы, чтобы вовремя перебросить технику на самые заснеженные участки.

Больше тысячи машин вывели на трассы области еще во время метели. Очередной сильный снегопад в конце прошлой недели осложнил обстановку на загородных магистралях. В рейсы не вышли десятки пассажирских автобусов из-за нулевой видимости. Снежные заторы устраняли оперативно.

Проезжую часть дорожные службы очистили, сейчас на обочине делают специальные валы, которые в метели будут задерживать снег с полей, не давая ему попасть на дорогу.

Повышенное внимание ─ подъездным дорогам к селам, участкам, где пролегают школьные маршруты и маршруты общественного транспорта.

В диспетчерской на мониторах отображается информация с камер видеонаблюдения, установленных на трассах. Таких точек ─ больше двухсот. Ситуацию на дорогах отслеживают в круглосуточном режиме.

Сейчас обстановка штатная, а в выходные не раз пришлось выручать водителей.

Начальник диспетчерского отдела Новосибирскавтодора Андрей Берестенко рассказывает:

─ Ситуацию держали на контроле. Своими силами обеспечивали эвакуацию. Нестандартные ситуации возникают от того, что водители не всегда соблюдают правила дорожного движения.

Только за выходные на дорогах области диспетчеры зафиксировали 23 случая ДТП. В авариях пострадали 9 человек, 1 погиб. На устранение последствий снегопада у дорожных служб всего два дня. В регионе уже готовятся к следующему удару стихии. По предварительному прогнозу, в середине недели в области снова снег, метель, порывистый ветер.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости