Дорожные службы восстанавливают разбитые участки на проезжей части в центре Новосибирска


В центре Новосибирска сегодня начали укладывать асфальт. Дорожники восстанавливают разбитые участки на проезжей части – это ямочный ремонт, причем, как уверяют строители, проводить работы можно в любую погоду.
28 Ноября 2018, 15:07

На Комсомольском проспекте сегодня ямочный ремонт. Дорога и так сужена – на обочинах сугробы после недавнего снегопада, – и строители перекрывают для движения часть улицы. Убирают наледь: зимой, по технологии, дорогу перед ремонтом необходимо просушить, для этого используют инфракрасный излучатель.

Роман Трунченко, заместитель директора ДЭУ №1: «Оборудование используется для оперативного принятия решения для заделки таких вот неровностей метр на метр и глубиной 10-15 сантиметров. Данная установка позволяет оперативно выезжать».

Установка на весь город одна, разбитых участков на дорогах – больше восьми сотен. Это данные с сайта мэрии. Жалоб на состояние магистралей много и зимой.

Александр Алексеев, рабочий ДЭУ №1: «Сначала мы до асфальта греем землю, и потом на тёплую землю кладем этот асфальт» – «Греют газом, я правильно понимаю?» – «Да газом».

Техника может работать и в оттепель, и в мороз. Полотно нагревают до ста двадцати градусов, убирают остатки камня и воды и наполняют яму асфальтобетоном. После утрамбовки виброплитой движение машин возобновляют. Новая заплатка, уверяют дорожники, застывает моментально.

Максим Шевченко, корреспондент: «Ремонт одной ямы занял 15-20 минут. Но помимо этого плюса есть один значительный минус – такой способ ремонта ведёт к тому, что яма боится перепадов температур, поэтому, если температура будет колебаться от высокой к низкой, тогда яма вернётся снова, а покрытие долго не проживёт».

Зимний ямочный ремонт – мера временная. Повторно эти участки будут восстанавливать в теплое время года.


читайте также