Город - Духи с ароматом Нового года появились в Новосибирске - Вести Новосибирск

Духи с ароматом Нового года появились в Новосибирске

31 декабря 2014, 10:39

Запах Нового года можно ощутить уже сегодня. Духи с таким ароматом появились в Новосибирских магазинах и уже стали лидерами продаж. Сколько стоит аромат рождества, и чем еще удивляют современные парфюмеры, узнавал наш корреспондент.

Евгения Федорова разбирается в парфюмерии не хуже продавца-консультанта. Каждую композицию может разложить по нотам. Но в последнее время захотелось чего-то особенного. Теперь пользуется только редкими ароматами. Так называемые "селективы" помогают ей создать собственный стиль.

Евгения Федорова, коллекционер парфюма: «Селективная она, каждый человек её может подобрать под себя. И он раскрывается у всех по-разному. Вот взять любой флакончик да пусть там 5 человек его попробует, и от каждого он будет по-разному звучать».

Такой парфюм производится из редкого сырья и выпускается маленькими партиями. Спрос на лимитированное предложение стремительно растет.

Иван Попов, психотерапевт: « Это, действительно, некоторая оригинальность и желание выделиться. Если мы куда-то на природу уезжаем, то нам не хватает этих привычных запахов».

Цена эксклюзивных духов достигает десятков, а порой и сотен тысяч рублей. Но стремление прикоснуться к прекрасному и смекалка помогли фанатам редких ароматов найти выход. Драгоценный парфюм разливают в маленькие флаконы - отливанты.

Впрочем, ароматов изысканных цветов и трав гурманам становится мало. На помощь приходят необычные и просто шокирующие варианты. Похоронного бюро, пиццы и зомби.

Дана Пронина, владелица сети магазинов необычных ароматов: «Плесень, пыль – это те ароматы, они на любителя. В первую очередь, их используют для каких-то тематических вечеринок. Но есть и любители ароматов, таких как зомби, книжный переплёт, потому что они необычные. И яркие личности предпочитают носить их на себе, чтобы шокировать окружающих».

А тем, кому хочется сохранить атмосферу нового года подольше, на помощь придёт туалетная вода с запахом Рождества. Хит продаж в парфюмерных магазинах. По словам продавцов, их буквально сметают с прилавков. Новогодний парфюм обойдется в сумму чуть менее полутора тысяч рублей. 

Ксения Воробьева
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости