Два обновлённых вокзала открыли двери для пассажиров в Новосибирской области

23 Октября 2020, 10:01
В Новосибирской области после масштабной реконструкции сразу два обновлённых вокзала открыли двери для пассажиров

Один из них – на старейшей станции Транссиба – в городе Татарске. Теперь это – современный вокзальный комплекс. Созданные здесь условия для пассажиров вместе с главой Западно-Сибирской железной дороги оценил губернатор региона. Модернизированы фасад здания, интерьеры, инженерные системы и вся инфраструктура. Купить билеты теперь можно не только в кассах, но и с помощью электронных терминалов. В залах ожидания – светодиодные табло и станции для зарядки гаджетов. Перед вокзалом благоустроили сквер, теперь он носит имя прославленного железнодорожника Владимира Старостенко. На территории вокзального комплекса создали безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

«Наша магистраль последовательно идёт по пути создания комфортной среды для наших уважаемых пассажиров. Это и вокзальные комплексы, и привокзальные площади, и подвижной состав, ─ отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай. ─ И вся инфраструктура: залы ожидания, всё, что касается информационного обеспечения – всё сделано по современным технологиям».

Обновленный вокзал открыли и на станции Чаны. В ходе реконструкции его площадь стала больше на 600 квадратных метров. Теперь это полноценный пересадочный комплекс. На первом этаже для удобства пассажиров разместили и кассы автовокзала.

В 2020 году в Новосибирской области уже завершили реконструкцию четырёх вокзальных комплексов. Кроме Татарска и Чанов ─ в Сокуре и Убинской. Улучшение транспортной инфраструктуры ─ важный шаг для развития этих территорий, подчеркнул глава области.

«Каждый вокзал, который за последние 5 лет реконструирован и введён в эксплуатацию, индивидуален с архитектурной точки зрения. Он имеет свою особенность, создает облик населённых пунктов, ─ прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Благодаря такому подходу, на каждой станции вокзал становится центром населённого пункта. И что самое главное: он даёт толчок для дальнейшего развития».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости