Едкие облака пыли не дают дышать жителям Ключ-Камышенского плато Новосибирска


Временами пыль закрывает даже солнце
23 Августа 2021, 15:17
Вести новосибирск
Жители Ключ-Камышенского плато Новосибирска пожаловались на едкие облака пыли. Каждый день воздух в их районе становится серым. Виноват асфальтовый завод, считают местные, ветер дует оттуда. Доказательства своих слов у жильцов простые: следы на мокрой тряпке, которой проводят по окну. Грязь убрать можно, а вот что будет со здоровьем при таком воздухе? Ведь, как говорит жилец дома № 15 по улице Ключ-Камышенское плато Евдокия Понежа, если ветер дует со стороны завода, становится тяжело дышать.

Виноват во всём, предполагают новосибирцы, асфальтный завод на Выборной. Найти его легко по атмосфере вокруг. Компания ремонтирует дороги в четырёх районах Новосибирска. На претензии горожан технический директор завода Юрий Грицай ответил в соцсетях: «Был большой перерыв в замене фильтров. Нас подвели по срокам поставщики из Самары». Тем не менее, прокуратура района начала проверку.

«Прокуратурой Октябрьского района города Новосибирска организована проверка по сведениям СМИ о загрязнении асфальтобетонным заводом атмосферного воздуха по улице Выборной в районе ТЭЦ-5», ─ сообщил и. о. прокурора Октябрьского района города Новосибирска Асхат Иктислямов.

Результаты огласят через месяц. Кроме того, ситуацией заинтересовались в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии.

читайте также