«Экология-Новосибирск» и перевозчики мусора не могут договориться без суда


«Экология-Новосибирск» и перевозчики мусора не могут договориться без суда
Три организации-перевозчика твёрдых коммунальных отходов направили региональному оператору («Экология-Новосибирск») досудебные требование выплатить многомиллионную задолжность, но  компания  не согласна с суммой претензий и готова решать вопрос в суде
14 Октября 2019, 10:58
фото: из открытых источников
10 октября в сообществе «Общественный контроль – Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали три документа «претензия в порядке досудебного урегулирования спора». Компании-перевозчики мусора утверждают, что региональный оператор по обращению с ТКО задолжал им несколько сотен миллионов рублей.

 Претензии подали ООО «ЭКО-ЛАЙН», «Эко-Лайн» и «Ла Транс». Общая сумма претензий – более 200 миллионов рублей. Как сообщает издание «Новая Сибирь», регоператор «с суммой задолжности не согласился и готов решать вопрос в суде». Похожий ответ получило от «Экологии-Новосибирск» издание «РБК Новосибирск»:

  «В соответствии с условиями заключенного договора все споры и разногласия, возникшие в связи с его исполнением, стороны должны решать путем переговоров, при недостижении взаимного согласия сторон, споры по договору решаются в судебном порядке».

 Ранее в Законодательном собрании Новосибирска рассматривался вопрос о том, чтобы направить губернатору области прошение с требованием лишить «Экология-Новосибирск» статуса регоператора.
Z3nGsLpPb2E.jpghmdBnVmgq5U.jpg4YCxzV0HxtM.jpg
фото: из открытых источников
читайте также