26 января 2021

«Экология Новосибирск» объяснила новый «мусорный коллапс»


«Экология Новосибирск» объяснила новый «мусорный коллапс»

Накануне Нового года новосибирцы стали жаловаться на переполненные баки с мусором

31 Декабря 2020, 17:18
Жители Новосибирска присылают в редакцию фото и видео, на которых запечатлены мусорные контейнеры с горами отходов.

Например, председатель Совета дома №64Б по улице Крылова Ирина Москвина заявила, что «уже пятые сутки не вывозит мусор из нашего дома региональный оператор. Людям просто некуда девать ТКО. Мусорные мешки лежат в подъезде». Свои слова Ирина подкрепила фотографиями со двора о и подъезда. Также она подчеркнула, что на жалобу, направленную в мэрию и в «Экологию Новосибирск», никто не отреагировал.

Мусор во дворе и подъезде

А меж тем, подобная картина во многих дворах центральной части областного центра.

«Вести Новосибирск» с просьбой пояснить ситуацию обратились к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. В компании «Экология Новосибирск» оперативно прокомментировали возникшую проблему, несмотря на праздничный день. По заявлению пресс-службы регионального оператора, причиной нарушения графика вывоза отходов стали морозы: сразу у трёх мусоровозов перемёрзла гидравлическая система. Из-за этого машины отправили в ремонт. Для восполнения техники и нормализации графика в заваленные мусором площадки направили мусоровозы из Ленинского района Новосибирск и даже Бердска и Искитима, а также дополнительные бригады на подбор мусора.

Переполненные баки с мусором в Новосибирске
«Положение дел осложняют новогодние праздники, так как в это время значительно увеличивается образование отходов, а также автомобили, припаркованные в непосредственной близости к контейнерным площадкам, которые осложняют работу мусоровозов или попросту делают её невозможной», - особо отметили в «Экологии Новосибирск» и пообещали, что ситуацию планируют урегулировать в течение суток.

В личной беседе с журналистом «Вести Новосибирск» директор оператора Лариса Анисимова отметила, что лично объезжает дворы, чтобы контролировать ситуацию. По её словам, до конца вечера 31 декабря 80% площадок, которые были пропущены, будут очищены.

Много мусора в баках

Также Лариса Анисимова призналась, что «Экология Новосибирск» готовилась к такой ситуации в Железнодорожном и Кировском районах. И связано это со сменой подрядной организации - перевозчика мусора. Но выход из строя техники усугубил обстановку и привёл к форс-мажору в центре города.

Пресс-служба регионального оператора сообщила и о том, что помимо звонков в диспетчерскую службу теперь – с 31 декабря 2020 года – свои заявки можно оперативно отправлять по WhatsApp. На номер 8-983-132-54-11 надо сообщить адрес и скинуть фотографии переполненных мусорных баков.

Мусор в центре Новосибирска

В Новосибирске не первый раз «мусорный коллапс» случается под Новый год. В начале января 2020 года «Вести Новосибирск» рассказывали, что накануне и в первые дни нового года во многих районах областного центра также очень долго не вывозили мусор. Тогда, как и сейчас, региональный оператор объяснял это тем, что тоже произошла смена сразу нескольких подрядных перевозчиков мусора.
читайте также