Эксперты ОНФ проверили качество автомобильных дорог в Новосибирске

9 сентября 2019, 11:48
От Дальнего востока до Урала. Масштабную проверку качества автомобильных дорог проводит в эти дни дорожная инспекция общероссийского народного фронта. Приехали и в Новосибирск. Какие замечания сделали эксперты?

Дзержинский район Новосибирска - улица Гоголя. Эксперты дорожной инспекции общероссийского народного фронта замеряют глубину колеи. Поверх колеи - разметка. Пешеходный переход, который нанесли здесь месяц назад, почти стёрся.

Николай Мельков, инженер федерального проекта ОНФ «Карта убитых дорог»: «Данная разметка не подходит под требования ГОСТа и является опасной, потому что водители не могут увидеть эту разметку. Более 70-ти процентов ДТП происходят из-за отсутствия или плохо видимой разметки».

Ещё один пешеходный переход через улицу Гоголя. Двести метров от метро Берёзовая роща. По нему ходят в школу и поликлинику тысячи новосибирцев. Восьми полосное движение. Светофора нет. Экспертов общероссийского народного фронта заинтересовал участок Гусинобродского шоссе. На карте убитых дорог его отметили жители Новосибирска. Съезд с дороги просто усыпан глубокими ямами. В каждую из выбоин сделанный активистами брусок с размерами 60 на 15 и на 5 сантиметров помещается свободно. А значит ямы точно нужно заделывать. Причём срочно. Выровнять необходимо и переезд через трамвайные пути.

Юрий Сердюк, заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: «В этом году интенсивно проводили в летний период ремонты, весенний. Запасы асфальта, лимиты на эти виды работ исчерпаны, а струйно-инъекционным методом остались. Здесь выполним ремонт. Зиму дорога простоит, а летом полностью оголовки рельсов устраним».

В Новосибирске федеральная дорожная инспекция ОНФ была два года назад. Претензий тогда тоже было немало.

Александр Васильев, координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Рассмотрение запросов продлевается. До сих пор мы не получили никакого ответа, надежд у нас никаких нет, поэтому мы будем привлекать Госавтоинспекцию, прокуратуру. По результатам нашего осмотра. Потому что всё то, что мы замеряем, оно не соответствует требованиям ГОСТ и должно быть устранено».

В рейтинге безопасных и качественных дорог Новосибирск пока на 60-м месте из ста. Ситуацию нужно исправлять, потому дорожные инспекторы ОНФ пообещали приехать вновь.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости