Экспозицию памяти Героя Советского Союза Дмитрия Бакурова открыли в новосибирском музее боевой славы

12 сентября 2019, 18:00
В музее боевой славы воинов-сибиряков открыли экспозицию, посвящённую Дмитрию Бакурову. Торжественная церемония прошла в Новосибирском доме офицеров. Золотую Звезду, другие награды, парадную форму и личные вещи Дмитрия Алексеевича музею передала семья Героя Советского Союза

Вдова Героя, Екатерина Михайловна, рассказала, что сомнения если и были, то лишь, в какой именно музей передать реликвии ─ военный или гражданский. Веские аргументы представителя Минобороны склонили чашу весов.

Парадный мундир полковника артиллерии Дмитрия Бакурова, его ордена и медали, включая главную ─ Золотую Звезду, документы, личные вещи, например, футляр с любимыми очками отныне стали частью экспозиции Музея боевой славы воинов-сибиряков в Доме офицеров. К радости и гордости его сотрудников.

─ В Центральном музее вооружённых сил китель Героя Советского Союза Дмитрия Алексеевича Бакурова с наградами будет находиться рядом с кителем нашего земляка Покрышкина Александра Ивановича с его орденами и медалями, ─ отметил начальник музея боевой славы воинов-сибиряков Пётр Рабчук.

Дмитрий Бакуров ушел в армию, приписав себе год возраста. Сражался на Курской дуге. Звезду героя получил в битве за Днепр. Два ранения и контузия. После войны — офицерская служба, годы мирного труда и неустанной ветеранской работы. Он очень любил Родину ─ и большую, и малую. Причём, взаимно.

Стенд с боевыми наградами и парадным мундиром Героя Советского Союза Дмитрия Алексеевича Бакурова сотрудники музея разместили в знаковом месте: под знамёнами сибирских дивизий, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости