Город - Электрички возвращаются в пригороды сибирских мегаполисов - Вести Новосибирск

Электрички возвращаются в пригороды сибирских мегаполисов

18 февраля 2015, 13:32

Электрички вернулись и в пригороды Иркутска. Но не все. Есть ли шанс на восстановление движения в полном объёме?

О приходе этого поезда на станцию "Большой Луг", похоже, знали немногие. Возвращение электрички "Большой Луг - Усолье-Сибирское" стало для людей полной неожиданностью. В прошлом году в Иркутской области отменили сразу 17 пригородных поездов - из-за нерентабельности. Это принесло немало проблем местным жителям, для которых способ передвижения по железной дороге - основной. Ни дня без гигантской очереди на автобус, вспоминает Светлана Матузова. Теперь к детям в Иркутск жительница Большого Луга будет ездить чаще. Ведь на "родной" электричке и удобнее, и дешевле. Пока на станциях безлюдно, но уже завтра пассажиров в вагонах прибавится. Ведь ежедневно в Иркутск люди ездят на работу и учёбу. Всего область вернула четыре поезда на участок дороги "Половина - Большой Луг". Несмотря на то, что пассажиров больше не стало. За час нашей поездки до Иркутска в вагонах побывало около 40 человек.

Тимур Кулиев, генеральный директор ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания": «Если региональные власти решат ввести ещё какие-то поезда, мы над этим вопросом поработаем и постараемся всё организовать».

Вопрос о финансировании пока остаётся открытым. В поездах же двери закрываются, и электрички везут сибиряков, как умеют только они - без очередей и опозданий.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости