Энергетики заявили о полной надежности отопительных систем Новосибирска


На ТЭЦ-5, которая на некоторое время понижала температуру горячей воды, побывал мэр Новосибирска и съёмочная группа “Вестей”.
7 Февраля 2019, 21:00

Антон Лучанский, корреспондент: «Технический инцидент произошёл на энергоблоке. Обнаружили дефект на одном из элементов котла, находящегося под высоким давлением. В течение суток шли ремонтные работы, и вечером вторника котёл уже вышел на нормативные показатели»

Давление в котле - 130 атмосфер, температура пара - пятьсот градусов. Прежде чем приступить к работе, ремонтные бригады 15 часов ждали, пока котёл остынет. Дефект (свищ сварного шва) ликвидировали быстро. Котёл успешно прошёл гидроиспытания и сегодня работает в штатном режиме. Чиновникам мэрии было важно узнать все подробности.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Мы убедились вместе с вами, что энергоблок работает в режиме, все параметры выдаются. Я приехал узнать, насколько гарантирована дальнейшая бесперебойная работа. Такие заверения мы получили».

В момент пиковой нагрузки любая техника может "закапризничать". Швов на 70-ти метровом котле - тысячи. Задача энергетиков - максимально быстро справиться с любой ситуацией. А с четверга на ТЭЦ-5 введён в строй дополнительный, резервный энергоблок. Весь персонал компании, пока продолжаются морозы, работает в особом режиме.

Олег Петров, технический директор Сибирской генерирующей компании:

«Зная о резких повышениях температуры воздуха, техническое руководство находится в Сибири. Я - в Новосибирске, кто-то из моих коллег - в других городах. Смотрим, чем можно помочь коллегам».

Представители энергокомпании заявили, что посетить ТЭЦ с экскурсией может любой новосибирец. Работа такого важного для жизни мегаполиса предприятия должна быть максимально прозрачной

читайте также