«Есть мнение»: о правилах и культуре парковки в Новосибирске


«Есть мнение»: о правилах и культуре парковки в Новосибирске
Андрей Кузнецов и его гость Кирилл Кузнецов, управляющий партнер юридического агентства, в эфире программы «Есть мнение» обсуждали правила и культуру парковки в Новосибирске.
16 Мая 2017, 09:51
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Пробки в часы пик – явление для Новосибирска скорее естественное, чем необычное. Плохо, когда пробки возникают «на ровном месте». Часто движение затрудняют неправильно припаркованные автомобили. В Новосибирске работает служба эвакуации, которая доставляет на штрафстоянки мешающие проезду авто. На практике же, в последнее время на улицах города стало заметно, как сами эвакуаторы паркуются поперек транспортного потока, чтобы «выдернуть» из парковочного кармана неправильно припаркованный автомобиль.

Эвакуаторы также активно вывозят автомобили из центра города, из мест, где парковка запрещена, но стоящие на обочинах машины фактически движению другого транспорта не мешают. Сама процедура эвакуации часто реально создает пробки. В то же время, заметно, что автомобили, стоящие во втором и третьем ряду и мешающие движению, никто не эвакуирует. Есть проблема и с парковкой во дворах – люди часто оставляют своих «железных коней» у входа в подъезд, на газонах, перегораживая выезды.

Выходит, что на некоторых улицах, особенно в центре города, система эвакуаторов работает как часы, а на основных магистралях и на левом берегу эвакуаторы практически не были замечены. Вероятно, происходит примерно так – автомобили вывозят чаще с тех улиц, которые расположена неподалёку от самой штрафстоянки, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать затраты на доставку.

Для борьбы с подобной напастью необходимо активизировать административные комиссии при администрации районов. Они получают сообщения от граждан и, по идее, должны реагировать на эти сообщения и доводить дело до момента оплаты штрафа за нарушение. Депутаты Заксобрания также могут повысить штрафы за парковку на газонах – это как раз в их компетенции.

Фото: из открытых источников
читайте также