Евгений Лебедев стал четвёртым замом спикера горсовета Новосибирска


Изменение управленческой структуры Совета депутатов поддержала сессия

22 Сентября 2021, 21:24
Усилить взаимодействие с регионом должна обновлённая структура Совета депутатов Новосибирска. У спикера Горсовета появился четвёртый заместитель.

«Заместители работают эффективно, есть взаимодействие с Законодательным собранием Новосибирской области. Эту работу необходимо улучшать, ─ подчеркнул председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. ─ Практика показывает, когда мы умеем договариваться и находим аргументы, мы можем получать дополнительные средства для Новосибирска».

Эти полномочия будут распределены на всех заместителей. Изменение управленческой структуры Совета депутатов поддержала сессия. Теперь у спикера городского парламента будут заместители, которые представляют все фракции. Такой порядок действует в большинстве представительных органов власти. Новым заместителем председателя Горсовета стал лидер фракции ЛДПР Евгений Лебедев. Его кандидатура была поддержана в ходе тайного голосования. Работать вице-спикер будет на неосвобождённой основе, то есть появление новой должности не повлечёт дополнительных расходов из бюджета Новосибирска.
читайте также